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BP – Boucher

Le titulaire du Brevet Professionnel Boucher est un professionnel hautement qualifié capable de réaliser et de faire assurer toutes les tâches nécessaires à l’approvisionnement, à la gestion, à la transformation, à la commercialisation et à la vente des produits liés à son activité.
Il maîtrise les techniques professionnelles dans un objectif permanent d’optimisation de l’ensemble des tâches en respectant les réglementations en vigueur, notamment les règles d’hygiène et de sécurité.
Il connaît les principes généraux du développement durable répondant aux exigences environnementales.
Il est capable d’organiser et de gérer une unité d’exploitation.
A terme, il doit être capable de reprendre, de créer et de gérer une entreprise.


Repères pour la formation

Référentiel des activités professionnelles et de certification

Guide d’accompagnement national

Guide d’accompagnement Clermont (mise à jour le 5 mars 2018)

Evaluation

E1 – Grille d’évaluation numérique – épreuve ponctuelle (13/06/2024)

E32 – Dossier professionnel – épreuve ponctuelle orale (15/05/2023)

Les indications pour remplir les grilles se trouvent dans l’onglet « infos » de chaque grille. 

Centre
de ressources nationales

Agenda

BP – Boulanger

Le titulaire du Brevet Professionnel Boulanger est un professionnel hautement qualifié qui conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie, de […]