Challenge académique INTERBEV Auvergne – Une édition 2026 placée sous le haut parrainage de Marie-Aude Vieira – Mercredi 11 mars 2026 – Lycée professionnel Raymond-Cortat – Aurillac L’académie de Clermont-Ferrand organise, en partenariat avec INTERBEV Auvergne, la nouvelle édition du Challenge académique INTERBEV, accueillie le 11 mars 2026 au lycée […]
▒ TOUTE L’ACTUALITÉ […]
Nous sommes au cœur d’une période stratégique de l’année scolaire : celle des inscriptions au Concours Général des Métiers (CGM) qui va bientôt débuter, spécialité Bac Pro Organisation de Transport de Marchandises (OTM), pour la session 2026. Ce concours national représente une opportunité majeure de valorisation tant pour nos élèves […]
Inscription – Organisation – Session 2026 Présentation et source du texte Le texte reproduit ci-dessous ne concerne que la filière de formation hôtellerie-restauration avec deux spécialités de baccalauréat professionnel : Présentation Le concours général des métiers (CGM) « Hôtellerie-Restauration » concerne les deux spécialités de baccalauréat professionnel : Commercialisation et services en restauration (CSR) et Cuisine.Il repose […]
« Il devient le cadre de référence à l’enseignement des métiers du bar dans les lycées hôteliers et Unités de Formation d’Apprentis (UFA) en France.« Présentation Le socle des cocktails de référence remplace désormais le carnet de cocktails contemporains élaboré par l’Association des Professeurs Enseignant en Bar (APEB). Le Socle de Cocktails de […]
Le titulaire du certificat de spécialisation accueil-réception assure la relation avec la clientèle. Il prend encharge toutes les activités afférentes au séjour du client, de la réservation au suivi du départ afin desatisfaire au mieux les attentes du client. Repères pour la formation Référentiel des activités professionnelle et de certification […]

