Le boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries. Il participe à l’approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson.
Titulaire du CAP, il débute comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale ou industrielle, ou dans la grande distribution.
Repères pour la formation
Référentiel des activités professionnelles et de certification
Livret de suivi de compétences
- Livret de suivi des compétences sans notes (2 décembre 2014)
- Livret de suivi des compétences avec notes (2 décembre 2014)
Guide d’accompagnement
- Evaluation en CCF (16 novembre 2015)
- Evaluation en PONCTUEL (9 septembre 2015)
Evaluation
Epreuve EP2 – mode ponctuel
Grille d’évaluation numérique (08 juin 2023)
Les consignes pour remplir le document se trouvent sur la feuille « infos » du classeur.
Attention, pour faciliter l’évaluation, les critères d’évaluation sur la grille numérisée sont tous proposés sur 10. Un coefficient permet ensuite de recalculer la note pour qu’elle soit conforme au barème de la grille papier.


