Le CAP équipier polyvalent du commerce forme aux techniques de commercialisation de produits ou de services. Les enseignements donnent les connaissances sur les circuits de distribution, sur les modes d’approvisionnement, les procédures de stockage des marchandises. Les élèves apprennent les principes de rangement, d’étiquetage, de mise en rayon des produits. Ils sont formés à utiliser des documents commerciaux tels que des documents d’inventaire, de livraison, à se servir de logiciels de caisse. Les enseignements en communication professionnelle et commerciale permettent aux élèves d’établir le contact avec la clientèle afin de l’accompagner dans ses achats.
Repères pour la formation
Référentiel des activités professionnelles et de certification
Référentiel en ligne (CERPEG)
Bloc 1 – Recevoir et suivre les commandes
Bloc 2 – Mettre en valeur et approvisionner
Bloc 3 – Conseiller et accompagner le client dans son parcours d’achat
Evaluation
Epreuves en CCF
EP1 – CCF Bloc 1
Épreuve : Réception et suivi des commandes
EP2 – CCF Bloc 2
Épreuve : Mise en valeur et approvisionnement
EP3 – CCF Bloc 3
Épreuve : Conseil et accompagnement du client dans son parcours d’achat


