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CAP BOUCHER

Le boucher réceptionne et stocke les viandes (bovins, ovins, porcins, caprins, équins, volailles et gibiers). Il contrôle la traçabilité et la qualité de la viande ainsi le respect des règles d’hygiène et de sécurité. Il découpe, désosse et sépare les viandes. Il les prépare (parage, épluchage, tranchage et ficelage) pour la vente en respectant les techniques de présentation, de décoration et d’étiquetage. Il habille les volailles et confectionne les produits tripiers. Il peut participer au conseil et à la vente des produits.

Le titulaire du CAP débute comme boucher préparateur qualifié, ouvrier professionnel qualifié ou de fabrication. Il peut être employé dans une boucherie artisanale, au rayon d’une grande surface, en atelier de transformation, entreprise industrielle ou collectivité.


Repères pour la formation

Référentiel des activités professionnelles et de certification

Evaluation

Epreuve ponctuelles
E11 – E12 – E13 – E40
Grille dévaluation numérique (15 mai 2023)

Les consignes pour remplir le document se trouvent sur la feuille « infos » du classeur

Attention, les espèces dans la grille « Transformation des produits » peuvent changer d’un sujet à l’autre. Il faut modifier la grille en conséquence.


Epreuves en CCF
Guide d’accompagnement (6 octobre 2019)

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de ressources nationales

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