L’employé traiteur réalise des repas destinés à la vente en magasin ou au service à domicile à domicile. Il intervient donc surtout au stade de la fabrication où il prépare et fait cuire les aliments.
Il sait présenter esthétiquement les pâtisseries sucrées et salées qu’il réalise. Éventuellement, il conditionne les repas avant livraison chez le client.
Il intervient aussi en distribution pour conseiller ce dernier, argumenter une vente ou prendre une commande.
Il doit pourvoir organiser son travail afin d’assurer la bonne conservation des produits, appliquer les règles d’hygiène et gérer des stocks.
L’employé traiteur peut exercer chez les traiteurs en magasin, en restaurant ou chez les traiteurs organisateurs de réception.
Repères pour la formation
Référentiel des activités professionnelles et de certification
Evaluation
Grilles d’évaluation (14 juin 2024)
Attention ! il faut saisir et/ou vérifier les éléments de notation et leur barème, différents d’un sujet à l’autre. Normalement on devrait obtenir un total final sur 200 points


