Skip to content

CAP – Commercialisation et Services en Hôtel – Café – Restaurant

Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle « Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant » occupe un poste dans le secteur des HCR (Hôtel, Café-Brasserie, Restaurant).

Sous l’autorité hiérarchique :

  • il contribue à l’accueil et au bien-être d’une clientèle française et étrangère ;
  • il réalise des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant et met en œuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
  • il contribue à la commercialisation des prestations ;
  • il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement ;
  • il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.

Repères pour la formation

Référentiel des activités professionnelles et de certification

Guide d’accompagnement pédagogique

Tableau de stratégie Globale

Evaluation

Livret d’évaluation – Académie de Clermont-Fd (7 novembre 2017)

Centre
de ressources nationales

Agenda