Le titulaire du Brevet Professionnel Boulanger est un professionnel hautement qualifié qui conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère.Il maîtrise les techniques professionnelles dans un objectif permanent d’optimisation de la production en respectant les règles d’hygiène et de prévention des risques professionnels.Il […]
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Le titulaire de la mention complémentaire boulangerie spécialisée conçoit et réalise des produits : de panification, de viennoiserie et de décor boulanger. Il est capable de conduire les fabrications qui lui sont confiées en utilisant les équipements et matériels permettant une meilleure productivité.Il travaille en respectant les règles de qualité, […]
Le titulaire du certificat de spécialisation » pâtisserie boulangère » conçoit et réalise des produits de pâtisserie boulangère sucrée et salée dont la matière première principale est la farine.Il est capable de conduire les fabrications qui lui sont confiées en utilisant l’équipement et le matériel adaptés à la boulangerie – pâtisserie.Il […]
Le pâtissier-glacier-chocolatier-confiseur, titulaire de la mention complémentaire, réalise, présente, des fabrications traditionnelles et des fabrications spécialisées, (spécialités d’entreprise, spécialités régionales…).Il réalise, présente, notamment, des desserts adaptés à la restauration et au salon de thé.Ces préparations sont réalisées en respectant les us et coutumes de la profession et des règles d’hygiène. […]
Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle Charcutier-traiteur doit être capable de réaliser et présenter des produits de charcuterie et traiteur pour une consommation différée, dans le respect des règles de qualité et d’hygiène.Il doit être capable d’appréhender les problèmes liés à la commercialisation et la vente. Repères pour la formation […]
Le titulaire du CAP Chocolatier confiseur assure, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité, les opérations d’approvisionnement. Il réalise des produits de chocolaterie, de confiserie et, éventuellement, de pâtisserie spécialisée à base de chocolat. Il en assure le conditionnement avant commercialisation. Il peut être amené à être en […]

